Postado em 03 de Junho de 2016 às 17h51

CHEMEX

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés POR QUE A CHEMEX Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua...

POR QUE A CHEMEX

Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua utilização é extremamente simples e resulta em um café delicioso.
Seu grande diferencial em relação aos demais métodos que utilizam filtro de papel é o próprio filtro. Em formato circular, quando dobrado, fica com uma parede simples e uma tripla, segurando muito mais os óleos do café durante a extração. Este diferencial resulta em um café muito limpo e leve. Caso o café tenha notas sensoriais frutadas e florais, na Chemex elas serão ressaltadas.


PARA PREPARAR 300ml DE CAFÉ, VOCE VAI PRECISAR

01 Chemex
01 Filtro de papel Chemex
Água Quente (92 C)
25g de café moído para Chemex


COMO FAZER

Coloque o filtro sobre a Chemex, deixando uma parede tripla em um dos lados
Hidrate o filtro e escalde o recipiente com água quente;
Coloque o café moído no filtro;
Faça a pré-infusão: hidrate o café moído com aproximadamente
50ml de água quente, por 30 segundos;
Após a pré-infusão, vá adicionando a água ininterruptamente em
movimentos circulares;
Todo o processo deve durar no máximo 3'30";
Pronto! Agora é só degustar o seu café. Sirva imediatamente.
Se estiver em garrafa térmica, o tempo
máximo de armazenamento é de 1 hora.
Prove sem açúcar!

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