Postado em 02 de Maio de 2016 às 10h26

Hario V60

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés PORQUE A HARIO V60 Apesar de ter a aparência de um filtro tradicional, a Hario V60 tem detalhes que fazem toda a diferença. Suas linhas espirais facilitam a expansão do pó enquanto a bebida...

PORQUE A HARIO V60

Apesar de ter a aparência de um filtro tradicional, a Hario V60 tem detalhes que fazem toda a diferença. Suas linhas espirais facilitam a expansão do pó enquanto a bebida é coada. Sua grande abertura na base faz com que o tempo de extração seja melhor controlado. A estrutura do filtro também influencia no resultado, pois seu formato cônico faz com que a filtragem seja uniforme e o fluxo de água não encontre nenhum obstáculo. A Hario V60 maximiza a acidez e a doçura do café, além de não deixar praticamente nenhum resíduo de pó na xícara.


PARA PREPARAR 300ml DE CAFÉ, VOCÊ VAI PRECISAR

01 jarra ou garrafa térmica
01 porta filtro Hario V60/02
01 filtro de papel Hario V60/02
Água Quente (92 C)
25g de café moído para Hario V60


COMO FAZER

Coloque o porta filtro sobre o recipiente escolhido;
Dobre a emenda do filtro e posicione dentro do porta filtro;
Hidrate o filtro e escalde o recipiente com água quente;
Coloque o café moído no filtro e dê uma batidinha com a mão para nivelá-lo;
Faça a pré-infusão: hidrate o café moído com aproximadamente 50ml de água quente, por 30 segundos;
Após a pré-infusão, vá adicionando a água ininterruptamente em movimentos circulares;
Todo o processo deve durar no máximo 3'30";
Pronto! Agora é só degustar o seu café. Se você extraiu em jarra de vidro, sirva imediatamente. Se estiver em garrafa térmica, o tempo máximo de armazenamento é de 1 hora.
Prove sem açúcar!

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